Новый HTC One Max с экраном 5.9’ «засветился» на фото

По слухам, новинка получит название HTC One Max. Фото опубликовано французским изданием Eprice.

Слухи о том, что тайваньская компания HTC собирается выпустить «планшетофон» на базе HTC One, существуют давно. Однако подтверждение этому появилось только сейчас. Ожидается, что смартфон будет анонсирован в сентябре, практически одновременно с главным конкурентом - Samsung Galaxy Note III, и косвенным – iPhone 5S.

По фото можно судить, что HTC One Max отличается от текущего флагмана HTC One 2013 лишь размерами. Западные издания приписывают устройству 5.9’ дисплей с разрешением Full HD, 4-ядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, а также слот microSD, 4-ультрапиксельную камеру. Толщина девайса не должна превысить 9,4 мм.
Фото нового HTC One Max с диагональю 5.9Фото нового HTC One Max с диагональю 5.9

Также устройству «обещают» операционную систему Google Android 4.3 Jelly Bean, заключенную в фирменную оболочку HTC Sense 5.5. Смартфон будет оснащен аккумулятором на 3300 мАч.

Эксперты отмечают, что увеличение дисплеев смартфонов – набирающая обороты тенденция. Еще недавно спросом пользовались устройства с экранами диагональю до 4’. Однако, после выхода в свет Samsung Galaxy Note II, рынок начал смещаться в пользу так называемых «фаблетов» или «планшетофонов».

Видео: обзор смартфона HTC One 2013

HTC One 2013 - обзор

Единственной компанией, до сих пор не пробовавшей себя на рынке подобных устройств остается Apple. В июле агентство Reuters сообщило о том, что выход нового iPhone 5S задержится в связи с увеличением диагонали его дисплея до 4.3’.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter