Премьер-министр Великобритании вызвал скандал своим неловким высказыванием

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон допустил досадный дипломатический промах, сказав под запись то, чего говорить явно не стоило.

В ходе встречи с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу Кэмерон заявил, что в Великобританию прибывают лидеры «фантастически коррумпированных стран». Речь шла о главах Нигерии и Афганистана. При этом беседа записывалась журналистами, о чем премьер-министр должен был знать. Желавший разрядить обстановку спикер парламента спросил – «Они все приезжают за свой счет, так ведь?». Кэмерон подтвердил это.

Речь в Букингемском дворце шла о предстоящем антикоррупционном саммите. Неизвестно, выразили ли представители властей Афганистана и Нигерии свой протест в связи со словами Кэмерона.
Кэмерон вызвал скандал неосторожным высказыванием о лидерах других странКэмерон вызвал скандал неосторожным высказыванием о лидерах других стран
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Дэвид Кэмерон не впервые позволяет себе нелицеприятные высказывания, позабыв о включенных микрофонах. Так, два года назад он вызвал скандал, заявив в беседе с мэром Нью-Йорка, что королева «замурлыкала» от радости, узнав, что шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter