Что запрещается женщинам Америки и разрешается женщинам России

Почитайте и порадуйтесь за себя: мы с вами отлично живем!

Прочитав про некоторые из американских законов, как-то сразу хочется верить Михаилу Задорнову, известному своими нападками на американцев: ну такие они тупыыые! Одним из суровых законов является запрет носить лакированные туфли (штат Огайо). Причина запрета: нижнее бельё может отразиться в блестящей поверхности обуви. С обувью связан еще один нелепый закон, изданный еще в 80-х годах прошлого века. Женщинам города Мобил (штат Алабама) запретили носить обувь на шпильке. Однажды жительница этого города попала шпилькой в решетку водослива и, так как повредила ногу, подала в суд и отсудила денежки у местных властей. Этот закон приняли для охраны бюджета от посягательств подобных модниц.
Туфли на шпильке - под запретом!Туфли на шпильке - под запретом!
Очень много законов основано на предварительном получении женщиной согласия у мужа на то или иное действие, например, чтобы вставить зубы (Вермонт). При этом муж должен выразить это согласие для стоматолога в письменном виде. Стрижка волос (Мичиган) и фасон шляпки (Кентукки) тоже должны быть согласованы с мужьями. Нельзя выходить на улицу небритой (город Каризозо, Нью-Мексико). Нельзя снимать платье перед мужским портретом (Оксфорд, Огайо).
Перед тем как постричься, возьмите разрешение у мужаПеред тем как постричься, возьмите разрешение у мужа
Вызывает гнев и возмущение закон, разрешающий горячим южанам колотить своих жен (город Джаспер, Алабама). Интересно уточнение: палка, которой любящий муж воспитывает провинившуюся жену, не должна быть толще большого пальца на его руке. Рукоприкладство мужа тоже должно быть дозировано: не больше раза в месяц (штат Арканзас). Пользователь Интернета Владимир Дружинин приводит пример еще одного абсурдного американского закон, касающегося женщин: «Калифорния - Женщины не могут водить машину в домашней одежде». Закон про палку вызвал наибольшее возмущение: «Про палку это они хорошо придумали, гуманно» (Игорек Волобуев), « Я в глубоком шоке» (Станислав Калина), «Главное, не толще мужского большого пальца на руке - арматура пойдет, вроде не толще)))» (Игорь Ларин), «А как быть с женщинами, избивающими мужиков? Вон известный актер и любимец слабого пола Лоренцо Ламас развелся с супругой по причине того что она его слишком много била... А Вы говорите - мужики...» (Камушкин). И подводит итог всему Сережа Челиос: «Мы это уже давным-давно прошли. Когда мужчина приходит с работы, его должна встречать жена с детьми. Они должны стоять и ничего не говорить, пока глава семейства их не поприветствует. Домострой».
Палку использовать не чаще раза в месяц!Палку использовать не чаще раза в месяц!
Почитаешь про эти ужасы и порадуешься за свою сладкую жизнь. Как здорово ходить в лакированных шпильках и не утверждать модель стрижки у мужа. Приятно лежать перед мужским портретом в любом виде и читать интересный женский журнал о моде, самостоятельно выбирая фасон шляпки.
Грусти - ты американка!Грусти - ты американка!
Редакция УзайВсё надеется, что женщины Америки с изрядной долей юмора относятся к таким законам и безбожно их нарушают, ведь, скорей всего, они дань прошлому и пикантная подробность для туристов.
Творчество пользователей Интернета: мы разныеТворчество пользователей Интернета: мы разные
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter