«Национальный фронт» не позвали на шествие в память о жертвах атаки на Charlie Hebdo

Крайне правую французскую партию «Национальный фронт», возглавляемую Марин Ле Пен, не пригласили принять участие в марше в память о жертвах нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Республиканский марш единства должен пройти во Франции в воскресенье. Ранее президент страны Франсуа Олланд обратился к парламентским партиям, в том числе и правым, призвав их выйти на это шествие. Примет ли сам Олланд участие в акции, пока неизвестно.

Как пояснила мэр Парижа Анн Идальго, «Национальный фронт» не является республиканской партией, именно поэтому его не позвали на воскресное шествие. Глава НФ Ле Пен заявила, что считает такое решении ошибочным, так как оно нарушает хрупкое национальное единство, сложившееся в стране после теракта.
Партию Марин Ле Пен не пригласили на шествие в память об убитых журналистахПартию Марин Ле Пен не пригласили на шествие в память об убитых журналистах
Редакция uznayvse.ru напоминает – 7 января двое вооруженных мужчин ворвались в здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, прославившегося своими едкими карикатурами (в том числе издание шутило и над исламом). В результате нападения были убиты 12 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter