Порошенко готов провести референдум о федерализации страны

Петр Порошенко заявил о том, что он готов вынести вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов Украины на всеукраинский референдум, но уже знает результат.

Свое заявление президент Украины сделал в Мюнхене, где сейчас проходит Международная конференция по безопасности. Петр Порошенко также заявил, что правительство Украины готово к немедленному прекращению огня на Донбассе. Президент Украины подчеркнул, что его при этом всецело поддерживают президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Порошенко также подчеркнул, что 8 феврваля он вместе с Олландом и Меркель собирается провести телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.
Франсуа Олланд, Владимир Путин и Ангела МеркельФрансуа Олланд, Владимир Путин и Ангела Меркель
Напомним, Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретились с российским лидером в Москве, однако из комментариев по итогам встречи нельзя было вынести ничего определенного. При этом Олланд все-таки выдал прессе некоторые подробности нового плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. По его словам, Запад настаивает на создании увеличенной демилитаризованной зоны шириной 50-70 километров между территорией, контролируемой сепаратистами, и территорией, контролируемой Киевом.

Редакция uznayvse.ru также напоминает, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Михаила Саакашкили, который заявил о том, что украинская армия способна оккупировать Россию.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter