Порошенко обещает принимать преследуемых по политическим причинам россиян

Президент Украины пообещал упростить процедуру получения украинского гражданства россиянам, которые просят политического убежища на Украине.

Об этом Порошенко объявил во время посещения храмов по случаю Пасхи. По его словам, в настоящее время украинское законодательство требует, чтобы была доказана особая важность конкретного человека для интересов Украины.

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», – пообещал Порошенко.
Петр Порошенко обещает упростить процедуру получения гражданства УкраиныПетр Порошенко обещает упростить процедуру получения гражданства Украины
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в целом, после присоединения Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе Украина ужесточила требования к россиянам, пересекающим украинскую границу. Так, с 1 марта нынешнего года граждане РФ могут въехать на Украину только по загранпаспорту.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter