В Армении арестовали дезертира, обвиняемого в убийстве шести человек

Российскому солдату Валерию Пермякову, задержанному в Армении по подозрению в убийстве семьи из шести человек, была избрана мера пресечения в виде ареста.

По имеющимся сведениям, солдату были предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Дезертирство». Предполагается, что он самовольно покинул расположение военной части в Гюмри, Армения, и расстрелял семью из шести человек. После этого Пермяков был задержан на армяно-турецкой границе и доставлен обратно на военную базу.

Напомним, вчера перед воротами российской части собралось несколько тысяч жителей Гюмри, требовавших, чтобы солдата передали армянским правоохранительным органам. После этого генпрокурор республики Геворк Костанян пообещал, что военнослужащего будут судить в Армении.
Похороны семьи Аветисян, убитой в ГюмриПохороны семьи Аветисян, убитой в Гюмри
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что убийство семьи Аветисян произошло 12 января. Мотивы Пермякова остаются неизвестными, но есть версия о том, что, сбежав из части, он зашел в первый попавшийся дом и попросил воды, а затем, испугавшись, что его выдадут, расстрелял хозяев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter