В Лондоне украли ключи от Тауэра: Охранники только видели, но не пошевелились

В понедельник, 12 ноября, стало известно о циничном преступлении, совершенно в центре Лондона. Неизвестные похитили связку ключей от главной достопримечательности города – крепости Тауэр.

В настоящее время лондонская полиция ведет поиски похитителя, который украл связку ключей из железного ящика, находящегося за двумя воротами. Преступление было совершено еще на прошлой неделе, но прессе стало известно об этом только сегодня. Ключи пропали от ресторанов, конференц-залов и даже от разводных мостов. Охрана, состоящая из гвардейцев, видели, как вор проникает в крепость через ворота, но не смогла пошевельнуться. По должностной инструкции страже запрещено двигаться с места. Что ж, может с поправкой на время пора внести изменения в правила? Вполне возможно, что специальная автоматика для ворот была бы в самый раз.

Местные власти уже признали, что в настоящее время меры безопасности, принятые в Тауэре «не соответствуют ожидаемым стандартам».
В Лондоне ищут неизвестного, который украл связку ключей от замка Тауэр.В Лондоне ищут неизвестного, который украл связку ключей от замка Тауэр.
Между тем, в замке находится главная королевская сокровищница, в которой собрана богатая коллекция драгоценностей, а также храниться корона монарха. В настоящее время все замки в Тауэре заменены на новые, на это чиновникам пришлось потратить несколько тысяч фунтов стерлингов.

Ранее стало известно, что в Бельгии тюремщики пытались скрыть, что потеряли ключи от 180 камер.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter