Главу комитета Смольного уволили из-за скандала со стройкой стадиона для «Зенита»

В понедельник, 29 октября, стало известно о том, что Вячеслав Семененко. Руководитель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга ушел в отставку.

Причиной для такого кадрового решения стал скандал вокруг строительства стадиона для команды «Зенит». Отставка была проведена почти сразу после того, как Счетная палата решила проверить, куда делись деньги на строительство спортивной площадки и откуда взялась баснословная цифра в почти 44 млрд рублей.
Руководитель комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко ушел в отставку из-за стадиона для Зенита.Руководитель комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко ушел в отставку из-за стадиона для Зенита.
Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о том, что не исключено привлечение сил добровольцев для достройки стадиона. За это, а также за то, что глава региона выразил недовольство поведением петербуржцев на дорогах при встрече с кортежами чиновников, болельщики устроили флешмоб на стадионе, где доступно и в песенной форме объяснили, кого считают жлобом, и как надо достраивать стадион.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter