Материалы проверки депутата Гудкова отправлены в Госдуму

По мнению следователей, парламентарий незаконно занимается предпринимательством.

Следственный комитет России предоставил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы проверки деятельности депутата от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Следователи уверены в том, что, являясь депутатом парламента, Гудков продолжает заниматься бизнесом.
Гудков на митинге оппозицииГудков на митинге оппозиции
Генеральная прокуратура может обратиться с просьбой к Думе о лишении Гудкова неприкосновенности. СК РФ считает, что в 2008 году Гудков незаконно стал соучредителем ООО "Коломенский строитель". После этого он не раз менял устав организации, сам назначал директоров, хотя подобная деятельность запрещена законом "О статусе депутата". Гудков же утверждает, что ему принадлежит только доля фирмы, а это закон позволяет. Но следователи уверены в том, что ему поступает еще и прибыль с компании "Рошан".

Весной МВД предъявил претензии к охранному предприятию семьи Гудковых "Оскордъ". Охранное предприятие, как правило, предоставляет клиентам полный спектр услуг по охране, обучает охранников, организует установку и обслуживание систем безопасности. Тогда несколько частных охранных предприятий компании лишили лицензий. Гудков после этого покинул охранный бизнес и передал компанию менеджменту.
Геннадий Гудков покинул охранный бизнесГеннадий Гудков покинул охранный бизнес
«Гудков считает, что все эти обвинения безосновательны, и его преследуют за то, что он активно участвовал в оппозиционных акциях протеста», - приводят блогеры слова одного из депутатов парламента.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что депутаты должны детально изучить дело Геннадия Гудкова прежде, чем вынесут свой вердикт.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter