Руководителей предприятий ракетно-космической отрасли будут наказывать за аварии

Глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказал о том, что руководителей предприятий ракетно-космической отрасли отныне будут лишать премий за аварии.

«Мы меняем систему мотивации руководителей с более четкой привязкой ответственности за аварийные ситуации», – отметил Комаров, рассказав также, что после аварии с ракетой-носителем «Протон», которая в мае не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи, был уволен глава воронежского Конструкторского бюро химавтоматики, которое разрабатывало двигатели «Протонов».
Игорь Комаров: Директоров предприятий ракетно-космической отрасли начнут штрафовать за аварииИгорь Комаров: Директоров предприятий ракетно-космической отрасли начнут штрафовать за аварии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в мае ракета-носитель «Протон-М», выводившая на орбиту мексиканский спутник, упала в Забайкалье. Крушение стало следствием сбоя на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя. Вскоре ряд сотрудников Центра имени Хруничева, разрабатывавшего «Протон-М», стали фигурантами уголовного дела.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter