В Хабаровском крае госпитализировали женщину с ребенком, вернувшихся из Нигерии

В Хабаровском крае женщину с ребенком госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола. Россиянка, как сообщается, вернулась в Комсомольск-на-Амуре из Нигерии.

Как рассказал министр здравоохранения края Александр Витько, у ребенка, возраст которого год и девять месяцев, поднялась температура, после чего его с матерью госпитализировали. Были взяты анализы, в том числе их должны проверить и на наличие Эболы.
В Комсомольске-на-Амуре госпитализировали с подозрением на Эболу женщину с ребенкомВ Комсомольске-на-Амуре госпитализировали с подозрением на Эболу женщину с ребенком
При этом врачи, на основании предварительного осмотра, считают, что, скорее всего, у ребенка ОРВИ, а не Эбола. После приема лекарств состояние девочки улучшилось. Как отмечается, мать привезла ребенка, дочку россиянки и нигерийца, увидеться с бабушкой. Анализы будут готовы во вторник.

Нигерия почти справилась с Эболой

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что ранее ВОЗ сообщила о том, что 20 октября в Нигерии могут объявить о том, что эпидемию лихорадки Эбола удалось остановить. Это произойдет, если до этой даты не будут выявлены новые случаи заражения.

Ранее ВОЗ объявил о том, что эпидемия была побеждена в Сенегале, где с конца августа не было новых случаев заражения. Такой срок связан с тем, что период двойного инкубационного периода лихорадки Эбола составляет 42 дня.

Борьба с Эболой в России

17 октября стало известно, что в России были зарегистрированы реагенты для ранней лабораторной диагностики лихорадки Эбола на основе исследования анализов пациентов.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что в России ведутся испытания трех разных вакцин от лихорадки Эбола. Одна из них создана на основе штамма вируса, а другие две – благодаря генной инженерии.
Разработка вакцины т лихорадки Эбола ведется и в России, и в СШАРазработка вакцины т лихорадки Эбола ведется и в России, и в США
Министр также напомнила о том, что месяц назад в России был разработан препарат триазоверин. Эксперименты выявили высокую эффективность препарата в борьбе с различными геморрагическими лихорадками, в том числе с лихорадкой Марбург. Это заболевание наиболее близко к лихорадке Эбола.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter