Химиотерапия может уйти в прошлое уже через двадцать лет

Химиотерапия, так верят специалисты из Великобритании, уже через двадцать лет уйдет в прошлое, и не будет применяться вовсе. По прогнозам ученых, в будущем произойдет полный отказ от химиотерапии как от одного из основных методов лечения рака, и больные уже не будут испытывать на себе часто довольно тяжелые побочные эффекты.
Ученые: Химиотерапия может уйти в прошлое уже через двадцать летУченые: Химиотерапия может уйти в прошлое уже через двадцать лет
Британские специалисты в настоящее время работают над проектом. Его целью является обнаружение генов, которые отвечают за развитие рака и других редких заболеваний. Планируется сопоставить геном ста тысяч людей, а первые несколько тысяч человек уже сдали свой генетический материал на исследование. Как заявил премьер Великобритании Д. Кэмирон, этот проект поможет раскрыть «все секреты ДНК» и подарить надежду больным на новые технологии и лекарства. Так, надеются все, кто принимает участие в проекте, через двадцать лет будет другой подход к лечению раковых заболеваний, появятся новые препараты, а химиотерапия навсегда канет в прошлое с ее ужасными побочными эффектами. Проект будет завершен через 4 года, а стоимость его составит приблизительно 545 миллионов долларов. На протяжении этого периода ученые будут изучать геномы 75 тыс. пациентов с раком и членов их семей.

Рак - это страшное, порой неизлечимое заболевание. Но в большинстве случаев лечение рака проходит вполне успешно. Главное, своевременная диагностика и затем качественное лечение и уход. Многие россияне доверяют отечественным специалистам, а многие выезжают в клиники за рубежом. Например, Израиля или Германии, где их ждут новейшие технологии и методики обследования, высококвалифицированный медперсонал и современное оборудование. Благодаря этому, положительной динамики в лечении достигают даже тогда, когда случай казался совсем безнадежным.
Рак - это страшное, порой неизлечимое заболеваниеРак - это страшное, порой неизлечимое заболевание
3 августа на семьдесят девятом году жизни скончалась Марина Ходорковская (мать бывшего главы ЮКОСа М.Ходорковского). В последние годы, напоминает uznayvse.ru, она была тяжело больна раком и пребывала на лечении в одной из лучших клиник Берлина.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter