Борис Акунин стал сценаристом

Мэтр литературы Борис Акуниннечасто прежде брался за сценарии.

"Матрица", многозальный, приглашает жителей Ульяновска на предпремьерный показ экранизации романа Бориса Акунина "Шпионский роман". Детективный фильм "Шпион"обещает стать одним из самых захватывающих отечественных фильмов этого года. Борис Акунин также выступил и автором сценария этого остросюжетного кинопродукта. Это впервые когда мэтр Акунин берется еще и за авторский сценарий.
На фото: Борис АкунинНа фото: Борис Акунин
Засланный в страну Советов в предвоенные годы немецкий шпион под именем «Вассер» должен запутать руководство СССР, не дать раскрыть истинные планы Гитлера по нападению на Советский Союз. В центре конфликта оказываются лейтенант Дорин и майор Октябрьский, романтичный молодой человек с крепкими кулаками и очень любимый женщинами. Сценаристом Акунин оказался вполне сносным, как считают критики, внедрив в сценарий великолепные диалоги.
Борис Акунин - сценаристБорис Акунин - сценарист
"Написать роман и написать сценарий - это совершенно разные действия. Но Акунин, по-видимому, был очень озабочен судьбой картины, раз взялся за сценарий сам", - пишет один блогер ЖЖ.

Оценить работу Акунина-сценариста интересно. Наверняка насыщенный действием блокбастер с любовной историей на фоне исторических хроник, риска и грядущей войны будет интересен всем.

В редакции uznayvse.ru считают, что талантливый человек во всем талантлив. Акунин сценарист, конечно, нов для нас, но начинать никогда не поздно.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter