Германия может арестовать российские активы из-за ЮКОСа

Бывшие акционеры ликвидированной российской нефтяной компании ЮКОС потребовали у берлинского суда арестовать российские активы в Германии на сумму в 42 миллиарда долларов для выплаты им причитающей от России компенсации.

Как пишет журнал Spiegel, в ФРГ могут арестовать российскую недвижимость, а также заморозить доходы российских энергетических компаний от сделок с немецкими заказчиками. При этом, по данным издания, немецкие компании, работающие в России, опасаются ответных мер с российской стороны, как уже раньше бывало.
Экс-акционеры ЮКОСа потребовали арестовать активы России в ГерманииЭкс-акционеры ЮКОСа потребовали арестовать активы России в Германии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что летом прошлого года Третейского суда в Гааге потребовал от России выплатить компенсацию в размере 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. В Кремле заявили о незаконности этого решения, отметив, что выполнять его российская сторона не собирается. В то же время, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не стал комментировать новости о том, что российское имущество в ФРГ может быть арестовано.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Козерог 100
    Арестуют активы, в Германии - закроют газ из России. Каждый преступник сбежавший из России, получивший политического убежища, будет требовать миллиарды.