Безработные Самарской губернии получат по 58 800 руб. на открытие бизнеса

В области реализуется программа самозанятости, разработанная для совершеннолетних безработных граждан, которые хотят начать свой бизнес. Таким безработным будет единовременно предоставлены денежные средства в размере 12-ти кратного максимального пособия по безработице, то есть 58 800 рублей. Для получения этих денежных средств начинающему бизнесмену необходимо будет посетить центр занятости и написать заявление. Потом надо будет разработать и составить бизнес-план с пошаговым описанием будущей деятельности и предоставить оный в центр занятости. Кроме заявления и бизнес-плана, начинающему бизнесмену придется еще положительно сдать тест на наличие способностей и готовности к ведению предпринимательской деятельности.

Прежде чем отрыть свой бизнес, тем гражданам, которые еще не являются юридическими лицами, придется оформить индивидуальное предпринимательство (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (ООО). К тому же регистрацию ООО в Москве под ключ или в Самаре, например, производят специализированные компании, выполняющие регистрацию быстро и недорого. Также специалисты центра занятости окажут помощь потенциальным предпринимателям в освоении законов мира бизнеса, предоставят информационные услуги и проведут консалтинг по повышению эффективности бизнеса.
Государственный Центр занятости, труда и миграции г.СамарыГосударственный Центр занятости, труда и миграции г.Самары
Министерство занятости населения, труда и миграции Самарской области сообщает, что на реализацию этой программы в 2013-ом году направлено свыше 13,5 миллиона руб. Начиная с января текущего года, 834 безработных получили бесплатные бизнес-консультации, 301 гражданин открыл свой бизнес.

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что новая экономическая политика администрации Самарской губернии позволит многим безработным гражданам выйти из финансового кризиса.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter