Эксперты: Аренда коммерческой недвижимости в Москве продолжит дорожать

Согласно данным аналитиков, аренда офисов в 2013 году подорожает на семь процентов. Торговая недвижимость в столице стоит очень дорого. Ставки так высоки, что Москва занимает лидирующие позиции в мире. Аналитические данные говорят о том, что в I-м квартале текущего года российская столица стала десятой в мировом топе городов с самой дорогой арендой.

Недорогая аренда переговорной комнаты и других необходимых для бизнеса помещений встречается очень редко, поэтому предприниматели не упускают случая сразу же заключить контракт, не дожидаясь того, пока он уплывет в руки конкурентам. По итогам прошедших месяцев 2013 года рост арендных ставок на офисные площади составил от пяти до семи процентов. Это при том, что в 2012 году ставки не превысили пятипроцентного порога.
Аренда коммерческой недвижимости в Москве продолжит дорожатьАренда коммерческой недвижимости в Москве продолжит дорожать
«Впереди еще больше половины года, так что разбег у цен еще есть», - высказывает свое мнение пользователь соцсети Твиттер.

Девелоперы утверждают, что в текущем году в работу будет введено около 800 тысяч квадратных метров офисов. Из них более пятидесяти процентов придется на Центральный округ столицы. Согласно прогнозам, объем нового предложения в 2013 году составит 600 тысяч квадратов.

Что касается аренды торговой недвижимости, отмечает редакция сайта uznayvse.ru, то Москва по высоте ставок всего лишь немного уступает таким городам, как Лондон, Нью-Йорк, Париж и Сидней.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter