Эксперты: как купить дешевое жилье в Испании

На рынке недвижимости страны существуют объекты, которые можно приобрести со скидкой 80%.

Начать с того, что самые большие скидки на испанскую недвижимость предлагают банки. После возникновения задолженностей и многочисленных неуплат они стали владельцами множества объектов жилья. Это жилье банки реализуют через собственные риелторские филиалы. Главное качество таких объектов – низкая цена. Зачастую купить в Испании дом или квартиру можно со скидкой 80%. Более того, многие банки стали практиковать агрессивные коммерческие кампании, дабы избавиться от подобных активов. Сейчас на рынке числится свыше 160 000 объектов банковского жилья. Упор делается конкретно на отпускную недвижимость. Она расположена в большинстве своем на Средиземноморском побережье, а также в Коста-дель-Соль, и именно ее можно приобрести со скидками до 80%.
Жилье в Испании востребованоЖилье в Испании востребовано
Информацию о недвижимости можно получить на сайтах риелторских банковских филиалов. Обычно национализированные банки реализуют только два типа жилья. Это принадлежащая банку недвижимость, находящаяся на его балансе. Сюда относятся низкокачественные объекты стоимостью менее 100 000 евро. Второй тип – довольно качественные активы, которые передаются в банк с целью оздоровления баланса. Банковское жилье хорошо и тем, что при его покупке банк предоставляет выгодные условия финансирования. Покупатель получает до 100% стоимости дома или квартиры сроком до 40-ка лет по сниженной ставке. Обычно банки следят, чтобы выплата долгов клиента не забирала у него больше 40% ежемесячного дохода.
Жилье здесь можно приобрести с большими скидкамиЖилье здесь можно приобрести с большими скидками
Испанская недвижимость в последние годы приобрела огромную популярность у представителей многих стран мира. Ее частыми покупателями стали и россияне. На сайте АН Atlanta Real Estate, к примеру, представлен большой выбор недвижимости эконом-класса и класса люкс. А для тех, кто планирует открыть бизнес за рубежом, в Испании предлагается коммерческая недвижимость.
Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании
«Когда объект выбран, инвестору нужно связаться с банковским офисом, чтобы сотрудники изучили поданную заявку, а затем связались с риелторской компанией. Последняя показывает клиенту жилье, предоставляет о нем всю известную информацию. Нужно внимательно изучить характеристики объекта, сравнить цены на подобные варианты в той же зоне. Если клиент планирует покупку, банк готов провести необходимые процедуры, чтобы завершить сделку в самые короткие сроки», - советует эксперт.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что к советам специалистов следует прислушаться. В этом случае достичь цели можно с наименьшими затратами.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter