Эксперты: покупать недвижимость в Испании сейчас крайне выгодно

По мнению аналитиков, наступил самый подходящий момент вложить инвестиции в зарубежную недвижимость.

На сегодняшний день, как утверждают эксперты в области недвижимости, дома и квартиры в Испании очень востребованы иностранными покупателями. Чем ниже опускается на них цена, тем больше спрос на покупку. Всего за несколько последних лет цена на жилье почти во всех районах страны упала на 50%. Более выгодного времени для вложения инвестиций может просто не случиться. Есть и другой плюс: избыток предложения заставил испанские власти пойти на ряд уступок, чтобы создать благоприятный климат для покупки недвижимости иностранцами. За 2012 год только россиянами было приобретено 20 000 объектов недвижимости. В испанском городе Марбелье сейчас официально зарегистрировано 14 000 россиян, уже имеющих дом или квартиру.
Испанская недвижимость привлекает россиянИспанская недвижимость привлекает россиян
Как уже было сказано выше, недвижимость в Испании остается очень востребованной россиянами, которые давно оценили прелести отдыха в этой стране и стремятся приобрести здесь квартиры или даже дома. Спрос на испанскую недвижимость вырос на первичном и на вторичном рынке. Чтобы не ошибиться с выбором, большинство агентств по продаже предлагает совершить в Испанию ознакомительный тур и одновременно с этим выяснить все вопросы, касающиеся покупки недвижимости. Что же касается юридического сопровождения сделки, то эта процедура проводится комплексно и довольно быстро.
Красивая страна с теплым климатомКрасивая страна с теплым климатом
Кстати, интерес к покупке жилья в Испании проявляют и украинцы, и белорусы, а также жители других государств СНГ. Всего Испания занимает 15% общего количества покупок зарубежной недвижимости. Причин такого интереса много. Страна предоставляет вид на жительство, потом и гражданство, здесь довольно либеральное законодательство, прекрасный климат, но главное – низкая цена как жилых, так и коммерческих объектов. Например, стоимость квартиры оценивается в 60-150 тысяч евро. Дома стоят от 200 000 евро и более. Конечно, цена зависит от многих причин. Это месторасположение, вид, качество жилья. Новая недвижимость стоит от 100000 евро, но бывает и дешевле.
Покупка недвижимости очень выгоднаПокупка недвижимости очень выгодна
«Стоимость коммунальных услуг в Испании довольно небольшая. Апартаменты площадью в сто «квадратов» уносят 680 евро ежегодно. Затраты на содержание объектов недвижимости делятся на три вида: страхование, коммунальные платежи и налог на недвижимость. Страхование, кстати, не является обязательным. Небольшую сумму придется потратить на уборку территории или чистку бассейна. А вот на обогреве можно существенно сэкономить: зима здесь теплая», - цитирует Сеть одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» предлагает подумать над покупкой испанской недвижимости тем, кто ее планировал, уже сейчас.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter