Эксперты: Системы электронного документооборота необходимы российским банкам

О необходимости систем электронного документооборота именно для банков, удобстве «кейсового» подхода говорят сегодня эксперты все чаще.

По мнению специалистов, примерно 30% продаж системы электронного документооборота приходится на компании финансового сектора. Сегодня общей целью является наведение порядка хотя бы в документировании деятельности, реализации структурированного и системного подходов в работе с документами. А отсутствие системности привело к потере важнейшей информации, что может стать для любого банка большой проблемой. Именно электронный документооборот сможет помочь навести порядок в интеллектуальных активах каждой компании, оптимизировать все временные затраты сотрудников. Эксперты отмечают, что правильно выстроенная СЭД ускорит принятие, доставку управленческих решений, вообще делает процессы прозрачными, более контролируемыми, усиливая тем самым конкурентоспособность какого-то банка.
Системы электронного документооборота сегодня необходимы банкамСистемы электронного документооборота сегодня необходимы банкам
Изначально СЭД адресованы были канцеляриям, управлениям делами. Они предназначались для электронного учета всех бумажных документов. Но позже документооборот от функций сопровождения бумажного перешел к полностью электронному в той части самих внутренних документов, для которых, кстати, это допустимо. И следующей важной вехой считается появление корпоративного документооборота. Он объединяет филиалы, многие дочерние предприятия, удаленные объекты только в рамках сквозных деловых процессов. И параллельно появляются специализированные некоторые бизнес-приложения, использующие сервисы документооборота для решения различных специфических бизнес-задач. Сейчас наблюдается более глубокая бизнес-специализация электронного документооборота.
Изначально СЭД предназначались для электронного учета всех бумажных документовИзначально СЭД предназначались для электронного учета всех бумажных документов
Один из блогеров Твиттера Марвик пишет: «Когда систему дорабатывают под потребности банка, создается проектный офис, он и сопровождает систему по завершении всего проекта по индивидуальному плану».

По мнению редакции uznayvse.ru, то, что системы электронного документооборота сегодня необходимы российским банкам, известно было давно. А теперь это подтвердили и эксперты.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter