Эксперты выяснили, какую среднюю сумму имеют чеки в ресторанах столицы

Средний чек оказался равным 1440 руб. Эксперты выяснили степень популярности каждого типа кухонь. Из группы ресторанов, строго придерживающихся определенного типа кухни, 64,1 процента заявили о своем предпочтении европейской кухне. Однако, часто под выражением "европейская кухня" оказывается наличие в меню самых разных блюд из различных стран.

Что касается других типов кухонь, заявленная специализация ресторана реально соответствует ассортименту приготавливаемых блюд. В Москве наиболее популярными стали рестораны с русской кухней (20,3 процента). Второе место принадлежит заведениям итальянской направленности (19,5 процента). И третье место досталосьресторанам японской кухни (17 процентов). Исследование по такому вопросу проводилось с помощью сравнения данных практически всех ресторанов Москвы. Кроме этого, был сформирован рейтинг различных национальных ресторанов столицы. Оказалось, что в данное время в общей сложности в Москве действует свыше 2700 ресторанов, причем почти 60 процентов из них говорят, что они специализированы на какой-либо кухне (а то и нескольких).
Блюда японской кухни отличаются экзотичностьюБлюда японской кухни отличаются экзотичностью
Величина чека показала зависимость от специализации ресторанного заведения. Так, самой дорогостоящими оказались блюда аргентинской кухни: в таких заведениях чек в среднем составил 3900 рублей. А самой дешевой оказалась чешская кухня: здесь чек в среднем составил 960 рублей. Отметим, что заведения с этими типами кухни не включены в 20-ку самых востребованных кухонь Москвы. Рестораны с чешской кухней получили 23-е место, а рестораны с аргентинской кухней получили 26-ое место.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что все рестораны наконец-то будут полностью соответствовать заявленной специализации.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter