Энергетики Курска начали в городе отопительный сезон

К централизованному теплоснабжению подключают сначала объекты социальной сферы, затем жилые дома.

В Курске стартовал отопительный сезон 2013 года. В первую очередь энергетики подадут тепло в социальные учреждения — школы, детские сады, больницы. А вот на объекты жилищного фонда и на промышленных потребителей распространяется распоряжение мэра города. Отопительный сезон, согласно документу, стартует, если пять дней подряд уличная температура будет опускаться ниже 8 градусов. Жилые дома обычно подключаются поэтапно согласно составленному графику и заявкам, утверждённым администрациями муниципалитетов и управкомпаниями.
В домах скоро будет теплоВ домах скоро будет тепло
Перед стартом отопительного сезона в регионе провели большую работу по реконструкции и ремонту теплосетевого оборудования. Компания «Квадра» потратила на эти цели 349 млн. рублей. На теплосетях прошли гидравлические испытания. До начала отопительного сезона заменили свыше 14 км трубопровода, установили 18 сильфонных компенсаторов, 1 050 метров старых тепловых сетей было ликвидировано, им на замену пришел трубопровод в современной ППУ-изоляции.
В соцучреждения тепло подадут в первую очередьВ соцучреждения тепло подадут в первую очередь
Для функционирования трубопроводов энергетиками применяется специальная трубопроводная арматура, необходимая для водоснабжения и газоснабжения помещений. При выборе такой арматуры специалисты обращают внимание на технические характеристики и качество этих конструкций. Среди видов трубопроводной арматуры встречается запорная, распределительно-смесительная, регулирующая, предохранительная и другие.
Отопительный сезон в Курске началсяОтопительный сезон в Курске начался
«В России давно пора пересмотреть сроки начала отопительного сезона. В большинстве регионов тепло в жилые дома и соцучреждения подается тогда, когда уже взрослые и дети переболели простудой!» - возмущается пользовательница соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» согласна с этим замечанием. Учитывая суровый российский климат, отопительный сезон в регионах действительно должен начинаться раньше.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter