Клининг в России развивается активными темпами

Востребованность таких услуг растет параллельно с рынком недвижимости.

Услуги клининга набирают в России популярность. К такому выводу пришли участники недавно прошедшей пресс-конференции под названием «Клининг в России: проблемы перспективного бизнеса». Инициатором организации конференции выступил комитет ТПП РФ по предпринимательству в отрасли ЖКХ.
Клининг в России востребованКлининг в России востребован
На данный момент в России работают 400 крупных клининговых компаний, штат сотрудников каждой из них составляет порядка 350 человек. В последнее время этот вид бизнеса считается очень перспективным в городах страны. Это показывает и опыт зарубежных стран. В Евросоюзе общий доход клининговых предприятий составил свыше 30 млрд. евро. В странах Европы в клининге работают почти 3 млн. человек. В России пока данный вид услуг не достиг нужного уровня. Есть регионы, где они вообще не оказываются, либо их уровень далек от идеала. Тем не менее, в мегаполисах востребованность клининга растет одновременно с рынком недвижимости. Большое количество строящихся офисов, торговых центров, магазинов требуют постоянной уборки, причем сделанной на высоком уровне.
Уборка вышла на новый уровеньУборка вышла на новый уровень
Современная клининговая компания использует, как правило, новейшие технологии уборки, чистки и мойки фасадов, что приводит к снижению трудозатрат и улучшению качества выполняемых ее сотрудниками работ.
Данное направление бизнеса активно развиваетсяДанное направление бизнеса активно развивается
«Да, уборка сейчас вышла на новый уровень. Швабра и тряпка ушли в архив», - констатирует блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что предпринимателям стоит подумать о создании в регионах России клининговых компаний. Что ни говори, действительно перспективно!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter