Korab Resources прекратила финансирование проекта для освоения месторождения золота и серебра в Бобриково

Горнодобывающая компания из Австралии остановила финансирование проектных работ для возведения горнодобывающего комплекса в Бобриково Луганской области. Приостановка финансирования украинского горнодобывающего комплекса произошла из-за снижения стоимости драгоценного металла. Компания ищет другие источники финансирования. Акции "Korab Resources" упали с начала апреля в 2 раза.
В селе Бобриково Луганской области добывают золото и сереброВ селе Бобриково Луганской области добывают золото и серебро
Наряду с этим, компания "Korab Resources" намерена начать алмазное бурение, благодаря которому будут получены наиболее точные данные о степени минерализации золотоносной руды. Бурение будет проводиться на глубину до 200-250 метров. Горнодобывающий комплекс будет построен в течение 5-ти лет с применением самых современных технологий и оборудования, создаст 250 новых рабочих мест и будет экологически безопасным.

Компания "Korab Resources", как сообщалось в июле, провела оценку месторождения Бобриково в соответствии со стандартами JORC. Предполагается, что ресурсы нового месторождения составляют 102,6 тонн (3,3 миллиона унций) золота и 507 тонн (16,3 миллиона унций) серебра. Содержание золота в 1 тонне руды примерно равно 1 грамм, а серебра - 9,4 грамм.

Напомним, в марте этого года "Korab Resources" начала разработку пред-ТЭО (предварительного технико-экономического обоснования) освоения Бобриковского месторождения, оценив инвестиции для промышленной добычи в $700 000. Ежегодная добыча ожидается приблизительно в размере 60 000 -70 000 унций (это примерно 2 тонны) золота.

Кстати, месторождения драгметаллов в поселке Бобриково на юге Луганской области было найдено в начале прошедшего века. Однако, за его освоение взялись только сейчас. Помимо украинского месторождения, "Korab Resources Ltd" разрабатывает проект по освоению австралийского месторождения золота Melrose с запасами 10,6 тонны (340 000 унций) золота.

Редакция "Uznayvse.ru" оптимистично полагает, что освоение месторождения драгоценных металлов окажет сильное положительное влияние на экономическую ситуацию в Украине.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter