Менеджеры и бухгалтеры могут быть подвергнуты уголовной ответственности за лже-отчетность

Минфин России выступил с предложением об ужесточении мер наказания.

Министерство финансов страны предложило ужесточить меры наказания к банковским работникам в случае подделки ими финансовой отчетности. Соответствующий законопроект уже вынесен на обсуждение правительства. В том случаен, если банковское учреждение предоставляет недостоверные или неполные сведения, согласно документу, меры наказания могут быть различными, включая лишение свободы на период до 4-х лет, а также лишение права на 3 года занимать определенные должности.
Банки поплатятся за недостоверную отчетностьБанки поплатятся за недостоверную отчетность
Эксперты считают, что проблема, связанная с предоставлением банками недостоверной информации, становится все более актуальной, потому такие изменения в законодательстве уместны и очень применимы к сегодняшней ситуации. Особенно к недобросовестным действиям склонны прибегать кредитные организации с серьезными финансовыми проблемами, а эти проблемы, в свою очередь, могут затронуть интересы, в первую очередь, клиентов банка, а во вторую - других участников рынка.
Закон ужесточит наказание для банковЗакон ужесточит наказание для банков
Грамотно организовать бухгалтерский и налоговый учет - главная задача любого руководителя компании, а не только банка. Специалисты http://pb-consalt.ru/ утверждают, что сейчас с целью экономии средств все больше и больше организаций прибегают к услугам профессиональных бухгалтеров. В этом случае специалисты занимаются расчетом заработной платы, а также ведением кадрового делопроизводства отдельно взятой организации на расстоянии, но компании при этом не нужно создавать собственную бухгалтерию. Такой способ ведения учета гораздо более чистый и прозрачный.
Банковские фальсификации приведут к уголовному наказаниюБанковские фальсификации приведут к уголовному наказанию
«Если бы еще этого законопроект работал, как положено!» - скептически замечает обитатель соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» уверена, что принятие закона заставит задуматься банковских работников об ответственности за сдачу достоверной отчетности.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter