Народная экономика: Как дети научились зарабатывать

Накануне 1 сентября взрослые хорошо потратились на покупки для своих детей. Стало известно, что сами дети сегодня могут прилично заработать.

День знаний - праздник также для продавцов цветов. Огромный ажиотаж бывает только 8 Марта. Около 13 миллионов детей садятся за парты в этом году. По опросу, около 56% родителей букеты к 1 сентября покупали. Остальные вырастили их самостоятельно, сэкономив около 300 рублей.

Школьные принадлежности и форма, учебные материалы - статья расходов еще серьезнее. Треть родителей хочет уложиться в 5 000 рублей. Многие в преддверии дня знаний просто не знают, где взять деньги, ведь в России много многодетных семей, соответственно, расходы увеличиваются в разы. Одни берут деньги в долг, другие – в кредит. Благо, что сегодня срочно взять деньги в банке – не проблема.

Сегодня в России сложилась такая ситуация, что сами дети могут помочь родителям в финансовом плане. Например, маленькая Юля из Москвы ушла целиком в рынок ценных бумаг. Интересно, что электронной бирже совсем неважно, сколько именно лет брокеру. Что такое проценты, чем грозит понижение их, второкласснице Юле объяснил отец, который тоже давно уже торгует акциями.
Дети сегодня научились зарабатыватьДети сегодня научились зарабатывать
Для весьма увлеченных школьников существуют множество курсов. И деловые дети на каникулах даже предпочитают учиться. "Дети об этом у нас не задумываются о таком вопросе - где взять деньги? Да в тумбочке! Тут идет построение нового бизнес-проекта. Есть серьезные проекты детей, которые поехали к своим родителям доделывать их и просить средства на развитие собственного бизнеса", - сказал представитель бизнес-школы господин Дмитрий Саржанов.

Инвестиций отца ждет и 15-летний Артем. Мальчик уверяет, с деньгами дело его будет расти прямо на дрожжах. И пока бизнес у него только на бумаге. Мальчик задумался о сети кафе для голодных горожан. Для них юный бизнесмен придумал пончики разных размеров и 35 типов начинки. «Я хочу другим сказать: смотрите, вот вы и в 45, и в 55 лет совсем ничего вообще не добились за жизнь, а ведь даже в 15 лет, например, можно добиться большого успеха", - сказал Артем Опаренко.
Для весьма увлеченных школьников существуют множество бизнес-курсовДля весьма увлеченных школьников существуют множество бизнес-курсов
Блогер Твиттера Серан пишет: «Многие подростки сегодня ведут бизнес в Сети. Пишут программы, приложения. На работу не нанимают никого, ответственны они только перед собой».

По мнению uznayvse.ru, дети сегодня стали еще проворнее, чем раньше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter