Покупки россиян в импортных интернет-магазинах собираются обложить налогом

По мнению чиновников, так проще оформлять посылки и организовывать доставку.

Федеральная таможенная служба нашей страны выступила с предложением о введении сбора с товаров, купленных в зарубежных онлайн-магазинах. По мнению чиновников, упростится процедура оформления посылки, а также улучшится ситуация с доставкой. Но многие эксперты, проанализировав это нововведение, тут же высказали свои опасения на предмет того, что по причине увеличения налогов иностранные интернет-магазины потеряют интерес к российскому рынку, а посему потребители лишатся недорогих товаров. Кроме того, оплата новых условий пересылки ляжет на покупателя.
Объем продаж в Сети растетОбъем продаж в Сети растет
На сегодняшний момент в Интернет-магазинах присутствуют практически любые товары, при этом есть возможность сравнить между собой цены и найти для себя наиболее доступные и выгодные. Объемы продаж через Всемирную паутину с каждым годом растут. Ведь гораздо легче выбрать что-то нужное, не разъезжая по магазинам, а просто сделав заказ, расположившись перед компьютером в любимом домашнем кресле. Что же касается импортных интернет-магазинов, то они для российских покупателей привлекательны, прежде всего, ценой товаров, которая гораздо ниже, нежели в отечественных.
Лучшие цены на любые товарыЛучшие цены на любые товары
Российские онлайн-бизнесмены инициативу поддерживают. По их мнению, всех следует поставить в равные условия, ведь отечественные предприниматели, работающие в Сети, уплачивают полный комплект налогов. Между тем, покупать в Интернете россиянам нравится все больше. В 2012 году число посылок из импортных интернет-магазинов увеличилось в два раза. Но и отечественные онлайн-продавцы не страдают. Рынок по-прежнему находится в их крепких руках. 85% покупок в Интернете совершается при участии местных сервисов.
Российские покупатели предпочитают товары из импортных магазиновРоссийские покупатели предпочитают товары из импортных магазинов
«Наши онлайн-магазины тоже подчас начисляют нехилый сервисный сбор. Особенно это чувствуют те, кто получает товары по почте и вынужден платить еще и за пересылку», - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что ФТС должна проработать вопрос о начислении сборов более внимательно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter