Российские и китайские таможенники обсудили планы сотрудничества стран

6-е заседание о таможенном сотрудничестве России и Китая состоялось в Сочи. Мероприятие первый раз прошло на «олимпийской» сочинской таможне. Делегацию России возглавлял заместитель главы Федеральной таможенной службы РФ Р.Давыдов, а делегацию Китая возглавлял заместитель главы Главного таможенного управления Китая Сунь Ибяо.

Большое внимание таможенные службы РФ и КНР уделили регулированию и наведению порядка в интернет-торговле. С этой целью летом текущего года в Китае состоялся семинар с сотрудниками китайских онлайн-магазинов на тему предоставления предварительных данных о перемещаемых в Россию товарах при покупках через интернет. Некоторые интернет-магазины предоставляют товары из Китая почтой с бесплатной доставкой, что очень удобно и выгодно для покупателей.

Подкомиссия разработала предложения по усовершенствованию, гармонизации и эффективности процесса оформления на таможне и проверки товаров, которые пересылаются при российско-китайских торговых операциях, сокращение издержек участников внешнеторговых операций при таможенных процедурах. Из Китая пересылается большое количество товаров различного назначения: электроника, обувь, косметика, одежда, сумки, автотовары, спорттовары и т.д. Если ранее китайские товары обладали невысоким качеством и коротким сроком службы, то сейчас все изменилось в лучшую сторону. Например, сумки из Китая имеют отличный вид и эксплуатационные свойства. Причем заказать товар можно поштучно, если покупку совершает обычный покупатель, или оптом, если покупает владелец какого-нибудь магазина. Для каждого предлагаемого товара на сайте магазина присутствует много фотографий, чтобы покупатель смог легче подробно рассмотреть вещь.
Под­пи­са­ны но­вые ус­ло­вия ин­форма­ци­он­но­го об­ме­на по про­ек­ту «Зе­лё­ный ко­ри­дор»Под­пи­са­ны но­вые ус­ло­вия ин­форма­ци­он­но­го об­ме­на по про­ек­ту «Зе­лё­ный ко­ри­дор»
На мероприятии были рассмотрены также темы сотрудничества в области правоохранения и защиты прав на интеллектуальную собственность. Кроме этого, таможенники провели подведение итогов в вопросе борьбы с правонарушениями на таможне, и на канале авиаперевозок в том числе, решили продолжить усовершенствование степени правоохранительного сотрудничества при совместных спецоперациях, обмене необходимой информацией, проведение запросной деятельности.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что российско-китайское сотрудничество в области таможни и интернет-торговли принесет свою пользу гражданам этих стран.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter