Российские туроператоры обратились за помощью к правительству

Ассоциация туроператоров России (АТОР) внесла предложение в государственные органы о поддержке туристических компаний в переориентировании направлений с выездного на внутреннее и въездное.

По оценке экспертов, зарубежные поездки для некоторого числа наших соотечественников стали менее привлекательны. Этот фактор основывается по причине недобросовестности некоторых туристических фирм и авиакомпаний, о чем неоднократно рассказывают средства массовой информации, а также по финансовым соображениям и, что более радужно, в связи с появлением новых мест для отдыха.

Безусловно, что негативный пункт возникновения дискуссий не касается абсолютно всех направлений, и поездки в ближайшие страны пока для российских путешественников не вызывают каких бы то ни было существенных затруднений. К тому же, в последнее время многие выезжают туда не только на отдых, но и с целью приобретения и последующего оформления жилья. Например, покупка недвижимости в Черногории, благодаря уже давно зарекомендовавшим себя в этой области компаниям, для желающих выехать из России на временное или постоянное место жительства становится обыденностью. На официальных сайтах таких организаций уже давно налажена соответствующая поддержка по любым вопросам, касающимся не только этой Балканской страны, но и других, которые представлены на тех же веб-ресурсах.
Покупка недвижимости в Черногории становится обыденностьюПокупка недвижимости в Черногории становится обыденностью
Как быть другим компаниям, которые все же приняли решение изменить свой профиль, пока остается вопросом нерешенным. И без помощи государства вряд ли можно было бы обойтись. Хотя, по словам вице-президента туристической ассоциации Ильи Уманского, все предложения формировались без участия некоторых руководителей данного ведомства. А вот Сергей Ромашкин, являющийся и гендиректором одной из турфирм и членом АТОР напротив, данную инициативу поддержал, приведя к своему комментарию и некоторые цифры. Так, при снижении тарифов на перевозку до того же Краснодарского края хотя бы на 20%, количество отдыхающих вырастет на целый миллион человек. Если в предложении каждый пункт будет настолько позитивным, то принятие положительного решения со стороны правительства не заставит себя долго ждать.

А как в дальнейшем сложится судьба всего российского туризма, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter