Росстат: Строительство и стройматериалы оказались самыми прибыльными бизнес-нишами

В сентябре месяце 2013 года Росстат опубликовал сведения об объемах строительства в РФ.

Росстат назвал по объему абсолютным лидером частное строительство коттеджей и жилых домов. В Подмосковье только в эксплуатацию уже введено 2,584 миллионов квадратных метров жилья. А в общем с начала этого года в РФ было построено более 26 миллионов «квадратов» жилья. Как считают эксперты, самыми перспективными начинаниями в бизнесе сейчас являются предприятия, которые ориентированы именно на частное строительство. Наметился рост в частном строительстве, это означает, что все дополнительные отрасли в скором времени получат неплохой приток заказов. В первую очередь – ведущие производители стройматериалов.

Строительство домов из клееного бруса Кемерово, как и в ряде других российских городов, сейчас идет полным ходом. Со временем набирая все большую популярность, учитывая растущий спрос именно на частные коттеджи и бани из дерева, сделать можно ставку на изготовление стройматериалов деревянных – различных досок, бруса, бревен оцилиндрованных и так далее. Позитивный прогноз для такого бизнеса обуславливается прежде всего довольно низкими ценами на сырье и оборудование.
Строительство и стройматериалы оказались самыми прибыльными бизнес-нишамиСтроительство и стройматериалы оказались самыми прибыльными бизнес-нишами
Сегодня на смену устаревшим технологиям в строительстве коттеджей из срубов пришли новые материалы. Современные дома сейчас строят в основном из клееного бруса, бревна оциллиндрованного. Также заготовки из дерева нужны для изготовления заборов, лестниц, обрешеток на крышу и так далее. И поэтому в ассортимент пилорамы обычно входят изделия сразу из нескольких разных пород дерева, а именно лиственных и хвойных.
Росстат назвал абсолютным лидером по объему именно частное строительство коттеджей и жилых домовРосстат назвал абсолютным лидером по объему именно частное строительство коттеджей и жилых домов
По мнению uznayvse.ru, вскоре объемы поставок заготовок древесных в разные торговые сети, крупные мастерские и на другие строительные площадки только будет увеличиваться. Об этом также говорят эксперты. Соответственно, объемы оптовых поставок начнут тоже расти.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter