В столице создадут экспериментальный дом, а также садик и школу

В Москве с применением новейших технологий построят жилой дом, детский сад и школу.

В центре Москвы собираются построить экспериментальный жилой дом, который будет создан с применением новейших технологий. В энергоэффективном доме, который будет располагаться на Нижегородской улице, собираются сделать подземную парковку. Также планируется создание еще двух экспериментальных объектов – школы и детского сада. Они будут расположены на Базовской улице.

Во всех зданиях собираются установить систему очистки воздуха и воды, а также систему рекуперации и утилизации тепла. Всего проекты, представленные на Expo Real в Мюнхене, предполагают использование около 30 различных инновационных технологий. В частности система очистки воды будет еще и обогащать ее минералами, а система фильтрации воздуха будет обеззараживать его с помощью ультрафиолета. Также при строительстве трех этих зданий будут использоваться долговечные и энергоэффективные материалы, такие как композитная арматура и система внешнего армирования. Все это, помимо прочего, сделает здания более надежными, то есть капитальные ремонты будут требоваться им реже.

Однако не только в строительстве инновационных объектов должны применяться качественные стройматериалы, такие как бетон, арматура и металлическая сетка. Причем даже к выбору последней нужно подойти основательно, так как производство металлической сетки – не столь простой процесс, как можно думать. Существуют различные виды сеток – плетеная, сварная, тканая, крученая и щелевая. Причем сетки отличаются и своим назначением – есть универсальная, применяемая в изготовлении железобетонных конструкций, дорожная, применяемая при прокладке дорог, и кладочная, которая используется при возведении стен и мостов из кирпичей. Словом, в выборе сетки для строительного проекта есть множество нюансов. Эксперты отмечают, что продажа металлической сетки – достаточно стабильный и прибыльный бизнес, так как на этот стройматериал всегда есть спрос.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что правительство в настоящее время рассматривает инициативу, согласно которой к 2018 году в РФ может появиться жилье экономкласса, которое, скорее всего, будут предоставлять только определенным классам граждан, к примеру – молодым семьям. Цена на это жилье будет на 80 процентов ниже рыночной цены в конкретном регионе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter