Вологда дает «зеленый свет» женскому предпринимательству

Бизнес-идеи слабого пола будут активно претворяться в жизнь.

"Агентство Городского Развития", вологодское областное отделение "Опора России" и вологодский областной совет женщин на днях подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого сотрудничества планируется реализовать несколько крупных проектов. Самый масштабный из них - конкурс под названием "Бизнес с женским лицом". Он ставит целью выявить и поддержать успешные бизнес-идеи от женщин-предпринимателей области.
Бизнесвумен против бизнесменовБизнесвумен против бизнесменов
Успешные примеры таких проектов будут транслироваться в средствах массовой информации. "Агентство Городского Развития", в свою очередь, начнет обучать женщин-предпринимателей, организовывать курсы, семинары. Все это планируется осуществлять в рамках региональной программы поддержки малого и среднего бизнеса. "Женщины будут привлекаться к активному участию в деятельности Клуба начинающих предпринимателей. Им создадут условия для обмена опытом и для делового общения", - сообщила глава агентства Оксана Андреева.

В общем-то, женщины давно доказали, что и в бизнесе они могут достигать высот наравне с мужчинами. И для этого они имеют все необходимые качества. К примеру, чаще всего именно женщины в организациях трудятся на посту бухгалтера. А работа бухгалтера - это центр функционирования любой компании. Учет основных средств – важная процедура, без которой невозможно представить себе эту сферу деятельности. Его следует проводить тщательно и скрупулезно, а это под силу только представительницам прекрасного пола, которым свойственно недюжинное терпение.
Женщины в бизнесе тоже успешныЖенщины в бизнесе тоже успешны
«То, что женщины даже в бизнесе идут наравне с мужчинами, и радует, и огорчает. С одной стороны, в этой жизни нужно уметь выживать. С другой – не женское это дело: работать до упаду. Для чего тогда мужчины?» - пишет пользовательница Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что здесь дело вкуса. Если женщина чувствует в себе предпринимательскую жилку, почему бы не поработать в этой отрасли?
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter