Эксперты: В чем секрет повышенного спроса на недвижимость Турции

Турция из туристической Мекки постепенно готова превратиться в привлекательный объект для инвестиций в недвижимость.

Покупать недвижимость в Турции удобно из-за благоприятного климата, доступных цен и разнообразия объектов, именно эти факторы называют ведущими аналитики из журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Для приобретения доступны коттеджи на горнолыжных курортах или коммерческая недвижимость в Стамбуле, строящиеся объекты или землю под строительство. Как отмечают аналитики, в Анталии жилье дешевле, чем в Кемере, при этом коммерческая недвижимость в турции имеет большие перспективы для роста.
Можно купить коммерческие площадиМожно купить коммерческие площади
Рост спроса на недвижимость в Турции можно объяснить выгодной арендой и наметившимся стабильным ростом цен. Цены на строящиеся объекты в данный момент немного снижены, на них повлияло падение курса турецкой валюты по отношению в евро и доллару. Немного снизилась стоимость даже элитной недвижимости, из-за чего произошел настоящий арендный бум в Турции. Правительство со своей стороны старается поддержать эту тенденцию, привлекает инвесторов, для чего упростило процедуру покупки недвижимости.
...а можно получать средства от сдачи жилья в аренду...а можно получать средства от сдачи жилья в аренду
Также перспективно и капиталовложение в землю, покупка участков для последующей застройки. Международная консалтинговая компания CBRE отмечает, что в этом году зафиксирована наибольшая строительная активность в Восточной Европе и в Турции (впрочем, и в России тоже). На данный момент на стадии реализации в одной только Турции находится 3,7 миллионов квадратных метров торговой недвижимости.

Блоггеры отмечают, что теперь свои капиталы можно переводить с кризисного Кипра в строящуюся Турцию. Заметим, что и качество объектов строительства в Турции растет и на данный момент соответствует европейским стандартам.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter