Эксперты: В Подмосковье 65% новостроек эконом класса строят из монолита

Ровно за 2 года объем строительства домов монолитных по отношению к жилым панельным возрос на 14%. И в Московской области, и в «новой» Москве число монолитных новостроек эконом, а также комфортного класса заняло порядка 65% рынка.

Так, с начала 2013 года увеличенный рост монолитных проектов уже составил 5%. Эксперты говорят, что из 895 объектов в этом регионе примерно 587 строят по монолитной технологии с применением опалубки. Поэтому сегодня каждая серьезная компания-подрядчик знает, где приобрести опалубку, ведь ее продажа стала сегодня целой отраслью успешного бизнеса.

За 2 года объем строительства именно монолитных домов по отношению к домам панельным вырос практически на 14%, считают аналитики. Средневзвешенная цена одного «квадрата» в Подмосковье в домах монолитных сейчас составляет 72 000 рублей в среднем. В то время, как в панельных домах цена достигает 74 000 российских рублей.
В Подмосковье 65% новостроек класса эконом строят из монолитаВ Подмосковье 65% новостроек класса эконом строят из монолита
Тенденция роста такого монолитного домостроения объясняют эксперты несколькими факторами. «Технологические возможности монолита дают возможность создавать разные планировки, монолитный рынок жилья сегодня предлагает рынку небольшие квартиры с площадью в 30 «квадратов». Благодаря этому и повышается уровень доступности данного формата жилья. Соответственно, конечно, увеличен и спрос на него. Монолитные дома легко проектируются в разных архитектурных стилях. Это и есть еще одно преимущество их», – считает Леонард Блинов, директор одной маркетинговой компании.

За первое полугодие этого года на первичной рынок области вышло в реализацию 31 000 квартир, причем, 65% нового предложения в монолитных домах находится.
За 2 года объем строительства домов монолитных по отношению к жилым панельным возрос на 14%За 2 года объем строительства домов монолитных по отношению к жилым панельным возрос на 14%
Блогер Твиттера Лорца пишет: «Наибольшее число квартир в монолитных домах-новостройках вывели в продажу сразу в Балашихе (5 500 квартир), Реутове (4 000 квартир), Мытищах (3 000 квартир), а также в Химках (2 500 квартир). В Реутове и Химках выводили в продажу лишь монолитные корпуса».

По мнению uznayvse.ru, монолитные дома можно легко проектировать в самом разном архитектурном стиле, в них можно сделать индивидуализированные общественные зоны, разные фасады, создавая более качественный, более насыщенный продукт.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter