Украинские железнодорожники представили журналистам проект элитного вагона

Элитный железнодорожный вагон стоимостью в 1 миллион долларов появится в Донбассе. Подобную новость сегодня, 11 июля, распространили донецкие СМИ со ссылкой на государственное предприятие «Донецкая железная дорога». Данный состав будет использоваться для перевозки высокопоставленных гостей и других состоятельных пассажиров и поступит в эксплуатацию в конце текущего года.

Для обеспечения комфортного проезда в вагоне будут созданы особые условия пребывания гостей. Так, в частности, салон, рассчитанный на одиннадцать пассажиров, будет иметь большой зал, просторное спальное купе, а также отдельную кухню. Для приготовления блюд во время проезда в отдельной части вагона будет располагаться микроволновая печь, холодильник и электроплита.
Вагон в «состоянии покоя»Вагон в «состоянии покоя»
Завидной «начинкой» сможет похвастаться и основной зал. Здесь будут установлены эксклюзивные предметы мебели, несколько компьютеров, аудио-, видеотехника и кондиционеры Днепропетровска, отличающиеся низким уровнем шума. По-настоящему роскошными будут также и спальные купе. Личные «апартаменты» состоятельных гостей оснастят комфортными кроватями, шкафами и даже небольшими ванными комнатами.

Помимо всего перечисленного одной из характерных особенностей вагона-салона будет отдельные купе для охраны и обслуживающего персонала, который будет отвечать за работу только этой части поезда.

Как отметили в представительстве «Донецкой железной дороги», подобный вагон не будет привязан к какому-то одному конкретно взятому маршруту, а станет осуществляться любые рейсы в пределах СНГ и стран Балтии. Таким образом, состоятельные пассажиры смогут выбрать для себя любое доступное направление.
Вагон в «состоянии люкс»Вагон в «состоянии люкс»

Однако, как отмечают пессимистически настроенные наблюдатели, рентабельность подобного железнодорожного чуда совсем невелика. Так, в 2010 году аналогичный состав, принадлежавший киевским железнодорожникам, принес в казну лишь 500 000 гривен. О желании прокатиться в подобном вагоне за весь год заявили лишь девять человек.

Редакция uznayvse.ru добавит, что какова бы ни была рентабельность подобных нововведений, они в любом случае положительно скажутся на качестве жизни.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter