В России для ИП упростили процедуру получения патента

В России с 2014 года уже, наконец, вступил в силу закон федерального значения номер 334. В него внесли некоторые изменения в главу двадцать шестую Налогового Кодекса.

По сообщению ФНС, изменения законодательства в Налоговом Кодексе направлены на упрощение процедур получения патентов для ИП.

Так, с 2014 года любое физическое лицо, которое собирается заняться предпринимательством именно на основе патента, сможет использовать систему налогообложения патентной формы со дня его госрегистрации в качестве ИП.
В России для ИП упростили процедуру получения патентаВ России для ИП упростили процедуру получения патента
Российскому гражданину нужно подать в ИФНС только одно заявление на получение самого патента, а также документы, представляемыми для регистрации его именно в качестве ИП. Стоит отметить, что перерегистрация ооо, ИП в России сегодня осуществляется в короткие сроки, благодаря профессиональной деятельности специализированных организаций.
Изменения законодательства в Налоговом Кодексе направлены на упрощение процедур получения патентов для ИПИзменения законодательства в Налоговом Кодексе направлены на упрощение процедур получения патентов для ИП
В России упростили также процедуру подачи документов об утрате прав на пользованием патентом. Эти документы, заявление ИП может подать в любой региональный налоговый орган. Главное, в тот орган, в котором ИП состоит на учете именно как налогоплательщик, применяющий патентную систему обложения налогов. В тексте заявления должен он обязательно указать реквизиты имеющихся патентов, срок действия которых не должен быть истекшим на дату подачи документа. Отметим, форму заявления утверждает ФНС РФ.

По мнению uznayvse.ru, в России теперь ИП можно проще получить патент.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter