В Америке разрабатывают устройство для расшифровки снов

Моран Серф - американский исследователь занимается разработкой новой системы, которая будет способна записывать и толковать сновидения. Ученый собирается провести исследование, целью которого будет не вмешательство в подсознание человека, а наоборот, помощь в понимании кодов, которые выдает подсознание во сне. Сейчас единственный способ понимания сути снов – это их психологический анализ. Как правило, после пробуждения, человек старается, как можно подробнее вспомнить сон, не упустив не одной даже мелкой детали, а потом идет к психоаналитику в надежде, на то, что тот сможет дать расшифровку сновидения.

На данный момент, толкование снов , один из видов психоанализа. Благодаря этому психоанализ сделал шаг от психотерапевтического метода к глубинной психологии.

Серф не отрицает значимость психоанализа в толковании снов, его целью является разработка системы, которая поможет психологам сопоставить воспоминания о снах с электронной картинкой активности мозга людей. «Нет четкого ответа, почему людям снятся сны», - говорит д-р Серф, - «мы также хотим найти ответ на вопрос, в какой именно момент сон рождается в нашем сознании».

Поделитесь с друзьям