Больше половины россиян пользуются мобильным интернетом ежедневно

Сравнительный анализ и исследование тенденций распространения мобильного интернета в России за прошедший год провели NewMR совместно с Online Market Intelligence. Они показали, что использование возможностей глобальной сети на мобильных устройствах все глубже и активнее проникает во все сферы деятельности россиян и становится нормой жизни большинства пользователей. Процент респондентов, пользующихся мобильным интернетом ежедневно, вырос с 56 до 61 процента.

В отношении мобильных платформ лидером остается операционная система Android, которая установлена на 60 процентах девайсов, тогда как в прошлом году их доля составляла 49 процентов.

Количество пользователей, отдающих предпочтение Windows Phone, также увеличилось, но меньше – на 3 процента, и теперь достигло 16 процентов от общего числа. По мнению экспертов, будет расти и доля поклонников vpn windows 7, которая дает возможность работы в безопасном режиме в открытой сети интернет путем шифрования трафика. Вопросы безопасности информации выступают в современном мире на передний план.
Большинство россиян каждый день используют мобильный интернетБольшинство россиян каждый день используют мобильный интернет
Касательно системы iOS от компании Apple, то число ее поклонников, наоборот, несколько снизилось. На сегодня она имеется на девайсах 13 процентов опрошенных.

В разрезе способа передачи данных аналитики выявили, что все большее число респондентов склонно пользоваться wi-fi. Их доля выросла на 14 процентов и составляет 62. Число же получателей доступа в интернет от мобильного оператора на одну десятую часть снизилось. Хотя одновременно, интенсивность пользования растет, даже регистрируется немалая часть владельцев нескольких устройств с одновременным регулярным выходом в Сеть.

Отмечено, что через беспроводные сети подключение к интернету осуществляет более 70 процентов обладателей смартфонов и около 90 владельцев планшетов. Выборка исследования предоставила и данные относительно возраста пользователей – больше половины из них, от 18 до 34 лет.

Редакция uznayvse.ru, безусловно, не сомневается в том, что мобильный интернет имеет громадный потенциал роста ресурсов и услуг.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter