Ученые: Солнечный свет повышает работоспособность офисных сотрудников

Рабочую производительность заметно можно повысить, организовав в собственный офис доступ очень яркого естественного освещения.

Так, одно исследование провел известный нейробиолог из Оксфордского университета господин Рассел Фостер. Ученый выяснил, что у офисных работников, которые сидят возле окна, в два с половиной раза выше уровень концентрации, производительности труда. И те же сотрудники, которые работали в глубине офиса, были лишены солнечного света, показывали гораздо меньшие результаты.

Стоит сказать, что современные осветительные приборы применяют сейчас как в офисах, так и в домах и на предприятиях. Они отлично могут заменить естественный свет для тех, кому не досталось место «под солнцем». Например, на светильник армстронг цена сегодня довольно приемлемая. Модули, которые служат источником света, располагаются прямо за высокопрочным стеклом, которое обеспечивает эффект мягкого рассеивания. Из-за превосходных технических характеристик накладной осветительный прибор и обрел широчайшую сферу применения.
Солнечный свет повышает работоспособность офисных сотрудниковСолнечный свет повышает работоспособность офисных сотрудников
«Именно свет не просто важен для оптической нашей системы, он также помогает отрегулировать и датчики яркости, которые затрагивают биологические часы, некоторые аспекты здоровья», - говорит ученый Рассел Фостер.

Вместе с этим, ученый выяснил, что часто в офисное здание проникает около пяти процентов дневного света, а применение энергосберегающих ламп еще наиболее осложнило ситуация с освещением в некоторых офисах.
Рабочую производительность можно повысить, организовав в офис доступ естественного освещенияРабочую производительность можно повысить, организовав в офис доступ естественного освещения
Один из блогеров Твиттера Виталий пишет: «Конечно, естественный свет оказывает влияние на мозг, поэтому работники и работают лучше».

По мнению редакции uznayvse.ru, современные технологии сегодня легко могут заменить естественный свет.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter