Как отразится на земных биоритмах мощная вспышка на Солнце?

На Солнце произошла самая мощная за последние полгода вспышка.

Специалисты НАСА утром 23 октября зафиксировали усиление солнечной активности.

Выброс плазмы отнесли к опасному максимально сильному классу "Х". Однако магнитных бурь на Земле не ожидается. Специалисты отмечают, что выброс произошел в крайней зоне солнечного диска, которая направлена в сторону от Земли. Однако этот всплеск все же вызвал сбои в радиосвязи. В ближайшие дни планеты изменят свое положение и тогда Земля окажется под влиянием активной зоны.
Отмечено усиление солнечной активностиОтмечено усиление солнечной активности
Солнечная активность регулярно изменяется, например, последний раз вспышка класса X фиксировалась 12 июля этого года, но она была слабее нынешней. Выброс рентгеновского излучения, превышающий событие 23 октября случился 7 марта, более чем полгода назад. В ближайшие дни можно ожидать рост геомагнитного возмущения поля Земли. Однако ученые считают, что в настоящее время Солнце ведет себя настолько спокойно, что это можно назвать его "ледниковым периодом". Тем же, кто чувствует некоторый дискомфорт можно порекомендовать купить кондиционер и пореже покидать помещение, чтобы уменьшить влияние различных природных факторов.
Пока землянам ничего не грозитПока землянам ничего не грозит
Блоггеры пишут, что наши предки ни чего не знали о магнитном поле земли и при любом Солнце спали спокойно. Чего мы и сегодня желаем всем посетителям портала uznayvse.ru.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter