Сенсация: бурение скважин в древней Греции!

Удивительное открытие сделали археологи на Сицилии.

Оказывается, что еще в древней Греции бурились скважины на воду шнековым способом. Научный вестник американского Смитсоновского института (Clearwater Revival Science Digest) опубликовал сообщение о необычной находке, которую сделала международная группа археологов, работающая на восточном берегу Сицилии в районе города Сиракуза.
Так выглядит современный бурТак выглядит современный бур
Когда-то на этом месте располагалась одна из первых греческих колоний Сиракузы. Кстати, Сиракузы - родной город Архимеда. На окраине города среди утвари на вилле одного знатного горожанина был найден предмет, который вызвал изумление ученых: к бронзовому стержню приклепана медная полоса, обвивающая его по спирали. Бронзовая пластина на конце стержня искрошена. Руководитель проекта профессор Эйприл Уэллс (April Wells) сообщила: «Это было для нас настоящим потрясением! До сих пор не могу в это поверить...».
В Древнем Риме была развитая система канализацииВ Древнем Риме была развитая система канализации
Оказывается, бурением скважин занимались еще во втором веке до нашей эры. Бур был найден в вертикальном положении. В диаметре он имеет около 25 сантиметров, в длину 3,5 метра. В мае на месте раскопок начала свою работу группа геофизиков из Катании с целью с помощью приборов для сейсморазведки определить глубину скважины.
Первые канализационные люки появились пару тысяч лет назад в Древнем РимеПервые канализационные люки появились пару тысяч лет назад в Древнем Риме
Некоторые продвинутые пользователи Интернета потрясают своей эрудицией: «Да в Риме, например, и сейчас частично используют древнюю канализационную систему. Вода раньше подавалась при помощи «винта Архимеда» - это прообраз первого насоса, который при вращении поднимал морскую воду к потребителю» ( letoOK).
Сенсационная находка археологов на СицилииСенсационная находка археологов на Сицилии
Редакция Uznayvse.ru желает всем своим читателям, владельцам загородных домов и дач, чтобы у них никогда не было проблем с водой.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter