Отечественный рынок онлайн-игр прошлого года стоил 900 млн. долларов

Мобильные игры идут на опережение.

Российский рынок онлайн игр прошлого года был оценен в сумму 900 миллионов долларов, что в сравнении с позапрошлым больше приблизительно в 2,5 раза. Такой рост обеспечил, прежде всего, рост онлайн-игр в популярных социальных сетях. Этот сегмент в 2012 году увеличился в полтора раза, достигнув отметки 353 млн. долларов.
Геймеров-мужчин меньше, чем женщинГеймеров-мужчин меньше, чем женщин
Что же касается сегмента оффлайн игр, то для него наступили не самые лучшие времена. Сегмент игр для ПК (персональных компьютеров) снизился на 35%, если сравнивать его с показателем 2010 года. Что же касается геймеров всех возрастов, то проведенное компанией Mail.Ru Group исследование показало, что ими являются, чаще всего, личности с законченным высшим образованием, а их средний возраст - 33 года. Как ни странно, 54% - это геймеры-женщины, а не мужчины. 45% игроков в компьютерные игры состоят в браке, 58% геймеров имеют детей. 28% - больше одного ребенка. Ежемесячные затраты пользователей, отведенные на игровые услуги, достигают 1 100 рублей.

Любители компьютерных игр посвящают им немало времени. Причем это касается детей, подростков и взрослых людей. И, конечно, геймеры хотят быть в курсе всех новинок игровой компьютерной индустрии. А дальше остается только скачать игры на компьютер, желательно на хорошей скорости и с максимальным комфортом, и наслаждаться ими в свободное время.
Русский рынок онлайн-игр стоит 900 млн. долларовРусский рынок онлайн-игр стоит 900 млн. долларов
«В 2015 году, как показывают прогнозы, лидирующие позиции на рынке займут мобильные компьютерные игры. Их доходы через два года составят 305 миллионов долларов. Пока эта цифра составляет 182 миллиона. Но это легко объяснить: рынок мобильных игр в нашей стране освоен не до конца», - цитирует Интернет одного из компьютерных экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что занятия геймеров надо уважать, как и любое хобби, тем не менее, здесь следует знать меру, хотя бы временную.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter