В Бразилии обнаружили цветок-вампир

А на вид цветок вполне невинный…

Биологи Бразилии были изумлены, когда обнаружили необыкновенно красивый и нежный цветок, который оказался плотоядным растением-хищником.

В Бразилии ежегодно проходит Карнавал всех цветов. Многоцветье и разнообразие поражают, хотя, если честно, доставка цветов может устроить эту феерию и в вашей отдельно взятой организации или семье. Этот удивительный и редкий цветок ученые обнаружили на востоке Бразилии в штате Минас-Жерайс. Цветок – вампир имеет серьезное научное название - Philcoxia minensis. Своими липкими листочками цветок высасывает из круглых червей-нематод все питательные ферменты. Почему такое происходит? Для синтеза белков цветку необходим азот, которого маленькому вампиру как раз и не хватает. Иначе растению не выжить.
Кажется, что растение не имеет листьев, на самом деле, они скрыты под землейКажется, что растение не имеет листьев, на самом деле, они скрыты под землей
На первый взгляд, маленький хищник имеет привлекательный вид: на тонкой ножке держится венок из фиолетовых лепестков. Листья растения очень малы – один миллиметр шириной. Интересно, что некоторые листья находятся под землей. Когда ученые обнаружили эту особенность, сначала они были очень удивлены, но потом разобрались, в чем же заключается эта загадка природы. Philcoxia minensis Есть такой вид хищных растений – венерина мухоловка. Листья Philcoxia minensis под землей работают как капкан венериной мухоловки. На них расположено много чувствительных волосков. Они и подают сигнал: жертва попала в ловушку. Черви не могут спастись от липких листьев. Одиозный цветок вполне может стать эмблемой какого-нибудь сайта вампиров или каинитов.
Венерина мухоловкаВенерина мухоловка
Редакция Uznayvse.ru, конечно, не братство вампиров, но тоже в состоянии восхититься необычным цветком.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter