Общество: Всего одна чашка чая в день убережет от старческого слабоумия

Такой вывод сделали ученые Сингапура и США. Популярность чая во все времена была огромной. Сейчас его можно купить даже не выходя из дома, в любом интернет магазине чая и тем самым, как оказалось, обезопасить себя от старческого слабоумия.

Острый ум в преклонном возрасте поможет сохранить черный чай. Всего 1-3 чашки этого напитка в день сократят риск когнитивных нарушений более чем на 40%. Такой вывод сделала группа специалистов из Сингапура после проведенного ими исследования, в котором приняло участие 1500 добровольцев. Контрольная группа включала в себя и мужчин, и женщин. Люди, употреблявшие 4 чашки цейлонского чая в день, на три четверти уменьшили риск ухудшения памяти.
Чай сохранит остроту умаЧай сохранит остроту ума
«Стоит только учитывать, что чай должен быть качественным и не купленным у случайного продавца, иначе будет не польза, а вред», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Американские ученые поддержали коллег из Сингапура, заявив об успешных результатах многолетнего исследования, в котором участвовало несколько тысяч человек. На первом этапе все добровольцы прошли тест, определяющий состояние памяти. Такой диагностикой пользуются врачи при подозрениях на болезнь Альцгеймера. Через десять лет участники эксперимента снова прошли этот же тест. Наиболее высокие показатели были зафиксированы у любителей чая. Своей чудодейственности, считают ученые, чай обязан тианину, который защищает мозг от слабоумия.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что еще одно исследование, проводимое в США в течение восьми лет, показало, что чай особенно полезен для представительниц прекрасного пола. В эксперименте приняло участие четыре тысячи человек.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter