В России отмечается рост демографических показателей

Впервые с 1960 года в РФ статистические данные свидетельствуют о росте рождаемости. По информации Министерства труда и социальной защиты России, в первом квартале общее число родившихся россиян составило почти 620 тысяч. Эта цифра, которая учитывает и детей, появившихся на свет на Крымском полуострове и в Севастополе, превысила показатели минувшего года на 1,6 процента.

Российские молодые женщины, зачастую отдающие предпочтение свободе и карьере, стали выбирать материнство, понимать врачебную формулировку "скрининг при беременности", и, невзирая на плохую экологию и нестабильную экономическую ситуацию, повышать демографию. Приоритетом для них стало счастье быть матерью, а более важным, чем удачный проект, сделать своевременно, например, скрининг 2 триместра, потому что эти исследования состояния плода позволяют выявить риск пороков внутриутробного развития. Ведь, что ни говори, а предназначение женщины – стать матерью, а самое ценное для матери – здоровье малыша.
В России выросла рождаемость (с учетом Крыма и Севастополя)В России выросла рождаемость (с учетом Крыма и Севастополя)
Аналитики Росстата отмечают, что демографические данные относительно числа новорожденных показали увеличение показателя в 52 регионах России. Подобный подъем рождаемости в последний раз регистрировался еще в шестидесятых годах прошлого столетия. В двухтысячные же годы демографическая ситуация особого оптимизма не внушала – в стране происходило сокращение численности населения, отмечалось существование демографического кризиса.

Частично отрицательный баланс рождаемости компенсировала миграция, но, тем не менее, умирало в полтора раза больше людей, чем рождалось. Снижение рождаемости – это общемировая проблема. Рождаемость падает в большинстве развитых стран, но, в отличие от РФ, в этих странах наблюдается снижение и показателей смертности.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что в рейтинге демографических показателей в России лидирует Московская область, второе место занимает Ленинградская область, третье – Санкт-Петербург.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter