Процедура вступления в наследство в России стала проще

Сбор документов при вступлении в наследство раньше был довольно проблематичным. Но сегодня в сфере принятия наследства и его оформления наблюдаются прогрессивные тенденции, направленные на действенную защиту законных прав и интересов россиян. Применение дополнительных IT-сервисов в системе электронного обмена документами нотариусов позволит лицам, призываемым к наследованию, сэкономить деньги и время при оформлении прав на него. Нотариусы теперь имеют возможность с помощью Единой информационной системы нотариата РФ извлекать большой объем сведений из баз данных в сети интернет, поэтому оформление наследства значительно упростилось.

Чтобы получить выписку из Единого госреестра прав об имеющихся зарегистрированных правах на объект наследования, нотариус может сам по сети делать запрос и получать ответ. Ранее за такой выпиской наследникам приходилось обращаться в Росреестр лично, затрачивая время и оплачивая услугу. С использованием новых технологий через нотариуса можно также осуществить поиск счетов умерших наследодателей в отделениях Сбербанка России.
Благодаря внедрению новых технологий упростилось оформление наследстваБлагодаря внедрению новых технологий упростилось оформление наследства
Оптимизирует работу нотариальных контор появившаяся возможность обмена информацией с Федеральной миграционной службой по вопросам правонарушений, наличия паспортов. IT-технологии позволят исключить обман при приобретении авто в части информации о залоговых обязательствах, бывших владельцах и ДТП.

Редакция uznayvse.ru считает небезынтересным сообщение о том, что среди людей, обладающих огромным состоянием, становится модным оставлять своих детей без наследства, воспитывая в них трудолюбие. Самый богатый человек в мире, основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние насчитывает 76 миллиардов долларов, недавно заявил о таком намерении. Трое его детей не собираются оспаривать решение отца. Известно, что, кроме Билла, передать состояние на благотворительность хочет крупнейший американский бизнесмен Уоррен Баффет а также российский миллиардер Владимир Потанин.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter