Растет количество заболевших циститом

Врачи-гинекологи поделилась сведениями об учащении жалоб пациенток на регулярные болезненные ощущения в нижней части живота.

Она отметила, что заболевания приобретают хронический характер, и женщины после курса лечения вновь приходят с жалобами через некоторое время. Лекарственные препараты лишь на небольшой период оказываются результативными, однако позже боли возвращаются. Врач говорит, о повторении болезни до 3-4 раз в год в результате неблагоприятных факторов, например переохлаждения.

Согласно статистическим данным ВОЗ, из всех пациенток больше половины испытывают дискомфорт в области таза. В понятие тазовой боли входит целая группа диагнозов, касающихся как гинекологических, так и урологических заболеваний, таких как воспаление яичников, эрозия шейки матки, миома матки, добро и злокачественные образования внутренних половых органов, мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит.
Растет количество заболевших циститомРастет количество заболевших циститом
Опасно запускать болезни органов таза, это может способствовать развитие хронической формы, потому так важно лечение цистита. Применение методов народной медицины приемлемо по назначению врача в сочетании с антибактериальными препаратами. Начальная стадия развития болезни предполагает в лечении увеличить диурез. Для этого применимы отвары противовоспалительных и мочегонных трав, почечные чаи. Хорошо помогает в лечении ромашка, полевой хвощ, зверобой. Эффективно прогревание органов малого таза посредством сидячих ванн с отварами трав. Учащенное мочеиспускание выводит из организма вместе с водой полезные вещества, потому во время болезни важно восполнять потери жидкости. Применение мочегонных трав при острой форме цистита оговаривается индивидуально с лечащим врачом.

Женщинам, страдающим хроническим циститом врачи рекомендуют для ежедневного питья стакан клюквенного морса.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter