Неправильно припаркованный автомобиль москвичи будут разыскивать через Рунет

Эвакуация в столице станет платной.

Эвакуация в Москве за неправильно припаркованное транспортное средство станет платной уже с 15 сентября 2013 года. А стоимость эвакуатора для незадачливого водителя составит 5000 рублей. Уже есть расценки и за время пребывания автомобиля на штрафной стоянке. Это 1000 рублей за каждый просроченный день.
Эвакуация станет платнойЭвакуация станет платной
Власти столицы приурочат к 15 сентября открытие государственного интернет-сервера. С его помощью в режиме «он-лайн» водитель сможет проследить путь своей эвакуированной машины, кроме этого, узнать местонахождения последней и оплатить штраф. Советник руководителя IT-департамента Константин Горохов по этому поводу сообщил следующее: «Мы намереваемся по максимуму проинформировать автолюбителей о том, что произведена эвакуация автомобиля, сообщить им о месте стоянки, куда автомобиль был оттранспортирован, а также автовладелец узнает, каким образом ему можно уплатить штраф как за эвакуацию, так и за парковку». Навигацию сайта подключат к многофункциональному сервису сайта «Госуслуги». Воспользовавшись им, автовладельцы смогут внести назначенную им плату за штраф.
Горе-водители будут искать свою машину по ИнтернетуГоре-водители будут искать свою машину по Интернету
По всей видимости, для строителей парковок есть прекрасная возможность построить на этом нововведении свой бизнес. Тем более, что специальные навесы из поликарбоната для парковок бывают различных конструкций. Основные несущие составляющие часто дополняются сварными и коваными элементами, что позволяет сделать навес функциональной и привлекательной конструкцией парковки или площадки перед зданием. При правильном выборе места хорошо организованная парковка может принести неплохой доход.
Парковаться нужно правильноПарковаться нужно правильно
«Все правильно. Учитывая ситуацию с автомобилями в Москве, парковаться нужно правильно, чтобы потом не жалеть об этом», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже призывает москвичей: паркуйтесь правильно!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter