Российский президентский лимузин хотят разработать к 2018 году

В прессе появилась информация о том, что в Инжиниринговом центре Санкт-Петербургского политехнического университета завершили разработку эскизов и технических проектов президентского лимузина.

Как отметил Алексей Боровков, глава Инжинирингового центра, президентский лимузин будет завершен в начале 2018 года. По словам Боровкова, машина будет весить около шести тонн, но при этом автомобиль будет маневренным и сверхмощным. На лимузин планируют установить двигатель мощностью около 800 лошадиных сил.
Российский лимузин для президента планируют выпустить в 2018 годуРоссийский лимузин для президента планируют выпустить в 2018 году
Кроме того, параллельно с разработкой лимузина для президента ведется работа и над созданием российских машин сопровождения – седана, внедорожника и микроавтобуса. По данным uznayvse.ru, прототипы этих авто хотят завершить в нынешнем году. Ранее сообщалось, что производством российского лимузина и машин сопровождения может заняться компания Sollers и госкорпорации «Ростех» и «Росавто».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter