Ученые: Сидячая работа убивает мужское сердце

Ученые говорят, что мужчины, которые постоянно сидят на работе, рискуют своим сердцем. Если все время сидеть на работе и совсем не двигаться, можно «обзавестись» легко сердечной недостаточностью. Ученые постоянно наблюдали за группой, состоящей из 84 170 мужчин, возраст которых составлял от 45 до 69 лет. Сердце у них было достаточно здоровым. И ученых интересовало, на каком именно уровне находится у них физическая активность, и сколько расходуют они энергии, а также, сколько времени тратят на работу только в сидячем положении.
Сидячая работа убивает мужское сердцеСидячая работа убивает мужское сердце
Так, через 8 лет были получены такие данные: у мужчин с малой физической активностью риск сердечной недостаточности оказался выше на 52 процента, чем у тех, кто не пренебрегал физическим упражнениям, позволяя себе изредка посидеть или полежать. Ученые подсчитали результаты в часах, причем, часы, которые человек тратил на сидячую работу тоже учитывались. В результате исследования, у мужчин, которые сидели не менее пяти часов, развивалась сердечная недостаточность примерно на 34 процента чаще, чем у тех, кто сидел всего по 2-3 часа в день. Ученые сделали вывод: если мужчины работают сидя по 5 часов в день и мало занимаются физически, тогда риск увеличивается примерно на 50 процентов. Чтоб сердце дольше оставалось здоровым, обязательно нужно физически заниматься в спортзале около 150 минут еженедельно.

Отметим, операционное, реанимационное отделение больницы в наше время не может обойтись без современных электрокардиографов. Современные электрокардиографы могут снять и зафиксировать главные показатели деятельности сердца: частоту сокращений сердечных мышц, проводящие свойства, частоту сердцебиения. Этот прибор может фиксировать в точности все импульсы сердца, а их расшифровка позволит получить нужные данные - основу для диагностики самых разных сердечных заболеваний, болезней сосудов. Главное преимущество портативного электрокардиографа – это возможность использования в различных условиях, даже без необходимости подготовки больного. Все это упрощает и, конечно, ускоряет диагностику. Ускоряет устройство и сбор полученных результатов для назначения конкретного курса лечения, для проведения мероприятий реанимационных.

Добавим, работы по повышению многофункциональности современных приборов - электрокардиографов производителям позволила успешно создать новейшего поколения устройства, предлагающие ряд полезных опций. К примеру, к ним относят снятие показаний, фиксация на бумаге, интерпретирование показаний, а также выведение диагноза. Специальные фильтры могут максимально точно снять все необходимые показания.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, ранее ученые доказали, что потребление мучных продуктов также негативно влияет на сердце.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter